インコクッキー
2015年 11月 21日
材料は、ペレット(黒瀬ネオフード)、アマランサス、オートミール、ナッツ、すりおろし人参、バナナです。
全部混ぜて、さらにおろしバナナと人参を表面に塗って、つなぎ代わりにしてみました。
先にレンジ(600w、50秒)加熱してから、両面をグリルで焼きます。(オーブントースター、オーブン、やければなんでもOK)。
出来上がりは、ソフトクッキーみたいな感じで、小型は食べやすそうです。^^
すりおろしバナナは加熱すると、蒸しパンみたいになりますね。
もちろん(?)、試食はウチの兄ちゃん(中1)。
うまいけど、レーズン入ってたほうが美味いんじゃん?と言われました。^^;
(いや、君用じゃないから ^^;)
ピタは何でもOk♪
うまうまって食べてくれました。
あ、「安心してください。野菜も食べてますよ」と、春菊もお気に入りでシャクシャク食べてました。^^