人気ブログランキング | 話題のタグを見る

醤!

醤!

やーっと、作りました♪

家の中の温度は26度!

いい?
ベストな温度かしら?

密閉できるタッパーに入れ
醤!_f0153673_14532305.jpg
醤油600cc
醤!_f0153673_14532444.jpg
水300cc
醤!_f0153673_14532552.jpg
混ぜる
醤!_f0153673_14532605.jpg
昆布いれる
醤!_f0153673_14532660.jpg
あとは、、、

毎日かき混ぜて、醸すのを待つだけ♪

師匠〜!

こんな感じでいいのかなぁ?^^;



Commented by kobacken at 2018-06-03 06:35
完璧!
まるでお手本!
私も今度参考にしよう。笑

約束通り、やり切りましたね!
あとは毎日の混ぜ混ぜ、お忘れなくね。
お疲れ様でしたー。
エライ!
Commented by yasushi-shi at 2018-06-03 22:21
画像付き説明書みたい( *´艸`)
こういう出来上がりを待つ間がまた楽しいのよね♪
Commented by kobacken at 2018-06-04 13:03
そういえば、混ぜ混ぜしている時の写真!
どうしてるの?
まさか大島親方みたいに、おでこにマイクロカメラつけちゃってるとか!?
Commented by hinatubamama at 2018-06-04 14:32
>H子師匠&おおぐらい師匠

やりました~~♪
やっと やっつけ たよ。(笑)

温度、ちょうどいいみたいです^0^

本日もまぜまぜしましたよー♪ ^^

手が・・・しょっぱいにおいするねぇ。
それも、醤のため!

早くきゅうりにつけて食べたい!

お二方とも、いつも美味しいのを教えてくれてありがとうです!^0^

***混ぜ混ぜ写真はねぇ、片手のときは片手で。両手のやつはパパに撮ってもらったのでした。^^;***

名前
URL
削除用パスワード
by hinatubamama | 2018-06-02 14:51 | 日記(いろんなこと) | Comments(4)

休日不規則パパ、大学生・高校生男子とセキセイインコ男子を育てる(笑)働く母 yuko の日記です。^^  2018.9ピタはお星さまに。2019.7ぴたは旅へ出てしまいました。T_T 現在はサラ(2019.7生まれ スパングルグリーン♂)の子育て真っ最中です。ピタとぴたの為にもサラを大事に育てています。


by yuko
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31